Pünktlich zu Beginn der warmen Tage haben wir für Euch ein leckeres und kühlendes Rezept kreiert, um Euren Organismus und Euren Stoffwechsel bei der Hitzeregulation zu unterstützen. Sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch mega - viel Spaß beim Nachkochen !!!!
Pitta-Linsensalat für den Sommer
Zutaten für 2 Personen:
· 100 g Beluga-Linsen
· 1 kleiner Radicchio
· 1 Handvoll frischer Spinat
· 8 Radieschen
· 1 Frühlingszwiebel
· Blaubeeren
· Salatkerne z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne
Dressing:
· 80 ml Olivenöl
· 1 El Tahini ( Sesampaste )
· 1 TL Ahornsirup
· 1 TL Dijon-Senf
· 1 EL frischer Zitronensaft
· 1 TL kräuter der Provence
· Salz, Pfeffer
· 50 ml Wasser
Zubereitung:
· Linsen nach Packungsangabe abkochen und abkühlen lassen
· Radicchio, Radieschen und Frühlingszwiebeln klein schneiden
· Die abgekühlten Linsen, Radicchio, Spinat, Radieschen und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermengen
· Alle Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken
· Den Linsensalat mit dem Dressing anmachen und auf zwei Teller verteilen
· Über den Salat Blaubeeren und Salatkerne verteilen und mit Brot servieren
Rezept Kohlrabi-Pesto
Zutaten:
· Das Grün von zwei Kohlrabi, nur die Blätter ohne Stil
· Das Grün von einem Bund Radieschen
· Eine Handvoll Walnüsse
· 100 ml Olivenöl
· 1 Knoblauchzehe
· 2 El geriebener Parmesan oder Hefeflocken
· Salz und Pfeffer
· Wasser
Zubereitung
· Das Grün von den Kohlrabi und den Radieschen gut waschen
· In einen Mixer alle Zutaten geben und zu einer Creme pürieren
· Falls die Pesto zu dick wird, kann man etwas Wasser nachfüllen um die richtige Konsistenz zu erreichen
· Die Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen und verschließen
· Die Pesto ist ungefähr fünf Tage im Kühlschrank haltbar
Danke für das Rezept für den Pitta-Linsensalat. Wir haben den heute Abend in unserem Sommer-Ferienhaus gemacht, variiert mit dem was wir hatten. Trauben statt Blaubeeren, fertige Salatmischung, Cassis-Sirup, Kräuter Toskana - sehr lecker. Minze wäre noch toll gewesen, hatten wir aber nicht. Viele Grüße Andreas