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Veganer Heringssalat

Am Aschermittwoch ist alles vorbei, vorbei.... Aber doch nicht ganz, weil es ja noch das Heringsessen gibt ;) Unsere Variante kommt daher ganz ohne Fisch, aber leckeren und frischen Zutaten!


Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten:


Für den "Hering":

  • 500 g Aubergine

  • 700 ml Wasser

  • 250 ml Gewürzgurkenwasser

  • 2 TL Salz

  • 1 Noriblatt

Außerdem:

  • 2 Knollen gekochte Rote Beete

  • 1/2 säuerlicher Apfel

  • 1 Zwiebel

  • 200g Cornichons

  • 200 g veganer Quark, ungesüßter veganer Joghurt oder veganer Frischkäse mit etwas Wasser glattgerührt

  • 1 EL vegane Mayonnaise

  • 1 EL Dijon Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zitrone

  • Dill und Schnittlauch zum garnieren


Zubereitung

  • Aubergine schälen und in Würfel schneiden.

  • 700 ml Wasser, Gewürzgurkenwasser, Salz und das klein geschnitten Noriblatt in einem Topf zum kochen bringen und die Aubergine darin für ca. 5 Minuten weich kochen. Danach abgießen.

  • In der Zwischenzeit Rote Beete, den Apfel, die Zwiebel und die Cornichons klein schneiden.

  • In einer Schüssel Quark, Mayonnaise und Dijon Senf glatt rühren. Eventuell noch etwas Gewürzgurkenwasser dazugeben.

  • Aubergine, Rote Beete, Zwiebel, Apfel und Gürkchen unterheben.

  • Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Eventuell einen Schuss Essig dazugeben.

  • Mit Dill und Schnittlauch garnieren.

Je nach Vorliebe kann man den Heringssalat mit Brot, Laugenstangen oder Salzkartoffeln genießen.


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